Аджика. Абхазская кухня.

Аджика родом из Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.

adzhika-abxazskaya-kuxnya

Ингредиенты:

* Красный жгучий перец – 500 г
* Чеснок – 50 г
* Хмели сунели – 1/2 ч.л.
* Уцхо сунели – 1/3 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соль крупная – 50 г

Как приготовить аджику

  • В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу.
  • Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость.
  • Затем переложите аджику в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Советы

1. Чтобы аджика была менее острой необходимо из красного перца удалить семена. Рецепт может быть самый разнообразный.

2. Аджика отлично подходит для заготовки на зиму. Рекомендуется закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл.

3. Разложите аджику по банкам и уберите в холодильник, как минимум на 2 суток для полноценного вкуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх