Аджика КОБРА — отличное дополнение ко многим блюдам

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

adzhika-kobra-otlichnoe-dopolnenie-ko-mnogim-blyudam

Ингредиенты:

* Помидоры – 1 кг
* Перец сладкий – 1 кг
* Перец острый свежий – 200 г
* Чеснок – 200 г
* Уксус 9% – 50 мл
* Сахар – 75 г
* Соль – 50 г

Как приготовить аджика “кобра”

  • Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
  • Все овощи пропустить через мясорубку.
  • Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
  • Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
  • Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
  • Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев.
  • Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
  • Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

Советы

1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 7-8 минут и тогда шелуха с кожицей снимется без труда.

2. При количестве ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 1750 мл аджики “Кобра”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх