АЙВАР-жемчужина балканской кухни!

Айвар наверное самое знаменитое блюдо балканской кухни. Название его произошло от турецкого «havyar» – икра, и если это овощная икра, то ее смело можно отнести к самым элитным рецептам икры из овощей. Мы полностью согласны с таким мнением, потому что настоящий айвар это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.

ajvar-zhemchuzhina-balkanskoj-kuxni

Ингредиенты:

* Баклажаны – 400 г
* Перец красный – 1,5 кг
* Чеснок – 2 зубчика
* Перец красный чили – 1 ч.л.
* Соль – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Лимонный сок – 2 ст.л.
* Растительное масло – 100 мл

Как приготовить Айвар

  • Разогреть духовку до 200°С и запечь в течение 40 минут, выложенные на противень баклажаны и красный сладкий перец.
  • Вынуть из духовки противень с овощами и плотно накрыть его пищевой фольгой. Оставить на 15 минут.
  • Очистить баклажаны и перец от кожуры, из перца удалить семена, выложить всё в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Измельчить блендером баклажаны и перец.
  • Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло и добавить в него измельченные запеченные овощи, чеснок, сахар, соль, перец и варить с закрытой крышкой, на слабом огне 15 минут.
  • Готовый Айвар остудить

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх