Айвовое варенье

Ингредиенты:

Айва – 2 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 200 мл

Приготовление

  • Айву помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной 3-4 мм
  • Сердцевины сложить в кастрюлю, залить водой, варить 20-30 мин. Вода должна немного выкипеть.
  • Отвар процедить через сито.
  • Нарезанные ломтики айвы засыпать сахаром, залить отваром, дать постоять в течении 1 часа.
  • Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-10 минут. Снять с огня, отложить варенье до полного остывания. Процедуру повторить 3 – 4 раза.
  • Готовое варенье разлить по баночкам.
  • Из этой нормы получается 2,8 – 3 литра варенья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх