Американские ПОНЧИКИ – ДОНАТЫ С ГЛАЗУРЬЮ

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления – сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.

amerikanskie-ponchiki-donaty-s-glazuryu

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 600 г
* Молоко 3,2% – 250 мл
* Дрожжи – 11 г
* Яйца – 2 шт.
* Сахар – 80 г
* Соль – ⅓ ч. ложки
* Ваниль – ¼ ч. ложки
* Масло сливочное – 60 г
* Масло растительное – 1 л.
* Сливки 20% – 8 ст. ложек
* Белый шоколад – 200 г
* Черный шоколад – 100 г
* Краситель пищевой – ⅕ ч. ложки
* Вода – 1 ч. ложка
* Посыпки кондитерские – 5 г

Как приготовить пончики

Готовим тесто на пончики:

  • В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
  • Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
  • Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
  • Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
  • В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
  • Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
  • Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
  • Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Дать пончикам полностью остыть.
  • Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте.
  • Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
  • Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
  • Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок.
  • Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой.
  • Пончики готовы.

Советы

  • Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности не дотрагиваясь до дна.
  • В качестве жидкости для пригтовления пончиков в домашних условиях лучше всего использовать горячую кипяченую воду (35-40°C).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх