АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или станет основным блюдом на семейном ужине.

Ингредиенты:

* Говядина – 600 г
* Картофель – 600 г
* Морковь – 200 г
* Помидоры – 300 г
* Томатная паста – 1 ст.л
* Огурцы соленые – 200 г
* Лук репчатый – 250 г
* Чеснок – 14 г
* Сушеный базилик – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Перец красный молотый – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Соль – по вкусу
* Мясной бульон – 300 мл
* Масло растительное – 4- 5 ст.л.

Как приготовить азу по-татарски Нарезать все овощи и говядину соломкой.

  • Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
  • Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить. На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне.
  • Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне. Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту.
  • Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду). Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности.
  • Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
  • Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности. Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля.

Азу по-татарски готово.

Советы

1. Отличительной особенностью азу по-татарски является способ нарезки говядины. Мясо нарезается продолговатыми кусочками.

2. Чтобы ингредиенты не потеряли свой уникальный вкус, обжаривать картофель и мясо необходимо отдельно во избежания разваривания картофеля.

3. Азу по-татарски является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх