Баклажаны в панировке

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт

Тесто:

Мука – 7 столовых ложек
Чили перец – ½ столовой ложки
Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Щепотка сахара
Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
Холодная вода – ½ стакана
Растительное или оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой).
  • Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.
  • В сковороде нагрейте масле на среднем огне.
  • Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх