Баклажаны запеченные с грибами

Ингредиенты:

2 шт. – баклажан
1 большая луковица
2 шт. – больших плода спелых помидоров
300 гр. – шампиньонов
200 гр. – сметаны или майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
3-4 шт. – зубчика чеснока

Приготовление

  • Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре, около 80 – 100 градусов примерно 30 минут, периодически их, переворачивая, что б ни пригорела шкурка.
  • Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, помидоры кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, шампиньоны порезать дольками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  • В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи, тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом), и посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх