БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ/ МАФФИНЫ

Кексы или маффины, от англ.muffins – булочки к чаю, муалё, симнелями, разновидностей множество, а вот равнодушных к настоящему, свежему кексу с бананами и орехами, практически нет. Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами на завтрак обед или ужин, для детей и взрослых, для любимых и друзей, в будни и праздники, когда ваш дом наполняется чудесными ароматами свежей выпечки, а на столе вас ожидает любимый кофе или свежезаваренный чай, вот тогда, любой будничный день вы сделаете праздником – душевным, теплым и радостным. А еще, частичку этого праздника банановый кекс – можно всегда взять с собой в школу, на работу или за город. Приготовьте банановые кексы, это совсем несложно, а главное, быстро, и устройте маленький праздник для своих родных.

bananovye-keksy-maffiny

Ингредиенты:

* Бананы – 3 шт.
* Мука – 230 г
* Сахарный песок – 200 г
* Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Сода – 1/4 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Корица – 1/3 ч.л.
* Орехи – 130 г
* Куриные яйца -2 шт.
* Сливочное масло – 130 г.
* Ванильный сахар – 1/2 ч.л
* Масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить банановый кекс

  • Просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, размельченные орехи, ванильный сахар тщательно перемешать в миске.
  • Спелые или переспелые бананы очистить от кожуры и измельчить вилкой.
  • Куриные яйца взбить и добавить охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешать, затем добавить подготовленные бананы и вновь тщательно перемешать.
  • Соединить смешанные муку с орехами, подготовленную смесь из яиц, масла и бананов.
  • Тщательно перемешать до однородного состояния и сразу отправить в разогретую духовку.
  • Чем быстрее вы начнете выпекать кексы, тем нежнее они получатся.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленным банановым тестом формы для запекания кексов (2 ст.л. или одна большая ложка для мороженного теста в каждую форму), тесто должно быть ниже края формы на 0,8 – 1 см.
  • Если вы решили выпекать кекс в большой форме, залейте тесто, не доходя до края формы 1,5 -2 см.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С.
  • Проверить готовность кекса можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.
  • Посыпьте готовые банановые кексы сахарной пудрой.

Советы

Готовя банановые кексы в духовке, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх