Бефстроганов с картофельным пюре

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре. Приготовим вкусный ужин за 30 минут.

Ингредиенты:

* ‍Говяжья вырезка – 800 г
* Шампиньоны – 300 г
* Лук репчатый – 150 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Бульон мясной – 250 г
* Сметана 20% – 150 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Пюре:
* Картофель – 1 кг
* Молоко – 100 мл
* Масло сливочное – 80 г
* Соль – 1 ч.л.
* Вода – 1,5 л

Как приготовить бефстроганов из говядины

  • Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
  • Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
  • Достать мясо из сковороды. В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
  • Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  • Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут. Добавить сметану и перемешать. Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
  • Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.

Советы

Во время приготвления бефстроганов из говядины, особое внимание необходимо уделять выбору мяса. В идеале – подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх