БЕШБАРМАК

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков – «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты:

* ‍Баранина – 1,5 кг
* Лук репчатый – 3 шт. (400 г)
* Морковь – 100 г
* Соль – 1 ст.л.
* Вода для бульона – 2 л
* Перец горошком – 10 шт
* Молотый перец – по вкусу
* Тесто:
* Яйцо – 1 шт
* Мука – 500 г
* Соль – 1 ч.л.
* Вода – 200 мл

Как приготовить бешбармак

  • Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
  • В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто не менее 10 минут.
  • Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
  • Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
  • Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 – 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
  • Из готового бульона достать лук, морковь и мясо.
  • Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
  • Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном.
  • Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
  • В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты.
  • Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук.
  • Посыпать бешбармак зеленым луком и отдельно подать бульон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх