БИСКВИТНАЯ ШАРЛОТКА

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

biskvitnaya-sharlotka

Ингредиенты:

* Форма для выпечки – 26 см
* Яблоки – 4 шт. (700 г)
* Сахар – 200 г
* Яйца куриные- 3 шт.
* Растительное масло – 80 мл
* Йогурт ванильный – 130 г
* Кукурузный крахмал – 80 г
* Мука пшеничная – 250 г
* Разрыхлитель для теста – 16 г
* Ванилин – 1/4 ч.л.

Для глазури:

* Кукурузный крахмал – 8 г
* Вода – 125 мл
* Сахар – 50 г
* Ванилин – 1/4 ч.л.

Как приготовить нежнейшую бисквитную шарлотку с яблоками

  • Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
  • Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
  • Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
  • Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки. Выложить тесто в форму.
  • Уложить яблочные дольки по кругу. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
  • Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей.
  • В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
  • Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх