Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.

bliny-na-kefire

Ингредиенты:

* Яйца – 2 шт.
* Сахар – 2 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Кефир – 500 мл
* Кипяток – 1 ст
* Сода – 1/2 ч.л.
* Масло растительное – 4 ст.л.
* Мука – 300 г

Как приготовить блины на кефире

  • Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  • Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  • Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  • Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
  • Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
  • К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Советы

  • Жирность кефира 3,2 %.
  • Кефир должен быть комнатной температуры.
  • Перед приготвлением блинов на кефире с дырочками необходимо дать тесту отдохнуть 30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх