БЛИНЫ на ряженке

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить такие блины совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

bliny-na-ryazhenke

Ингредиенты

* Ряженка 4% – 200 мл
* Мука пшеничная – 160 г
* Яйцо – 1 шт.
* Кипяток – 180 мл
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – ½ ч.л.
* Сода пищевая – ½ ч.л.
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г

Как приготовить блины на ряженке

  • Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  • Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Постоянно взбивая, добавить кипяток.
  • Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
  • Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
  • Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  • Готовый блин смазать сливочным маслом. Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду и смазывайте растительным маслом.
  • Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.

Советы

  • В приготовлении используем ряженку комнатной температуры.
  • Чтобы получились тонкие блины на ряженке необходимо небольшой черпак текста равномерно распределить по поверхности сковороды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх