БЛИНЫ С КАБАЧКАМИ

Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?

bliny-s-kabachkami

Ингредиенты:

* Кабачки – 450 г
* Сахар – 1 ст.л.
* Кефир – 300 мл
* Яйца – 4 шт.
* Мука пшеничная – 200 г
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Кинза свежая – 10 г
* Чеснок – 1 большой зубчик
* Соль – 1 ч.л.
* Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Сливочное масло – 50 г

Как приготовить блины из кабачков

  • Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
  • Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
  • Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
  • Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
  • Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом.
  • Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.

Советы

К блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх