БЛИНЫ

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество – как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

bliny

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 5 шт.
* Мука – 10 ст.л. с горкой
* Молоко – 600 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 2 ст.л.
* Сода – 1/2 ч.л.
* Лимонный сок с водой 1:1 – 1 ч.л.
* Растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить блины

  • Разбить в миску яйца и взбить венчиком.
  • Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить еще ⅓ муки и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
  • В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
  • Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать.
  • Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
  • Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  • Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  • Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне.
  • Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы

Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх