Булочки Гусенички

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:

150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление

  • Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
  • Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
  • Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
  • Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается гусеничка
  • Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  • Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  • Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке – до золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх