Быстрый ПИРОГ ИЗ БАТОНА

У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сытным и ароматным. Подавайте пирог горячим к завтраку или на ужин, полейте сметаной или добавьте шарик сливочного творожного сыра

bystryj-pirog-iz-batona

Ингредиенты:

* Хлеб белый (багет) – 1 шт.
* Яйца куриные – 7 шт.
* Молоко – 250 мл
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Сыр чеддер – 100 г
* Кинза (или петрушка) измельченная – 3 ст.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Горошек зеленый – 100 г
* Лук репчатый – 100 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Имбирь сушеный – 1 ч.л.
* Перец сладкий – 2 шт
* Тмин молотый – 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Сливочный сыр – 100 г

Как приготовить ароматный пирог из батона с овощами

  • Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.
  • Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 – 1 см. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.
  • Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.
  • Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.
  • В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.
  • Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба. На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично – молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.
  • Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.
  • Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
  • Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать пирог из батона с овощами кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх