CАЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Приготовить салат с ананасом и курицей не составит труда. Уверены, он станет настоящим фаворитом на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты для 3-х порций:

* Куриное филе – 200 г
* Ананас консервированный – 150 г
* Капуста пекинская – 200 г
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Соевый соус классический – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Для соуса:

* Йогурт натуральный – 3 ст.л.
* Сок лимона – 1/4
* Дижонская горчица – 1 ч.л. или горчица столовая 1/2 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить cалат с ананасами и куриной грудкой

  • Филе куриной грудки выложить на доску.
  • Удалить сухожилия с помощью вилки, подцепив сухожилие, с внутренней стороны филе, придерживая сухожилие бумажным полотенцем.
  • Вилкой придерживайте удерживая филе и вытяните сухожилие.
  • Куриную грудку разрезать вдоль на три части, с обеих сторон посолить, поперчить, полить соевым соусом, равномерно распределить по филе маринад.
  • Оставить на доске на 2- 5 минут.
  • В небольшую миску добавить 3 ст.л. йогурта натурального, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и хорошо перемешать.
  • Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, выложить кусочки филе на сковороду и обжаривать на сильном огне 2 минуты, убавить огонь на средний и готовить еще 2 минуты.
  • Вновь увеличить огонь, перевернуть филе и обжаривать на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь и готовить еще 2-4 минуты.
  • Переложить филе из сковороды на бумажное полотенце.
  • Нарезать пекинскую капусту квадратами по 1,5 см.
  • Ананас нарезать кубиками 1 см и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, Остывшее филе нарезать кубиками 1 см.
  • В салатник добавить все ингредиенты и заправку. Аккуратно перемешать.
  • Подавать салат с ананасом и курицей к ужину или на праздничный стол.

Советы

1. Куриное филе большого размера, от 250 г можно немного отбить, для более равномерной обжарки.

2. Для более яркого вкуса салата, по желанию добавьте в маринад для курицы 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока сушеного и 1 ч.л. горчицы зернистой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх