ЧАК-ЧАК

Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

 

chak-chak

Ингредиенты:

* Яйцо – 5 шт.
* Мука – 350 г
* Мед – 150 мл
* Сахар – 100 г
* Сода – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 800 мл

Как приготовить чак-чак

  • Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
  • В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики.
  • Обвалять все шарики в муке.
  • Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
  • Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
  • Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
  • Вылить ⅔ медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
  • Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа.
  • Чак-чак готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх