ЧАШУШУЛИ

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый. Все секреты приготовления этого блюда в нашем видео рецепте.

Ингредиенты:

* Телятина (шея) – 1 кг
* Лук репчатый – 1 кг
* Помидоры – 1 кг
* Перец сладкий – 200 г
* Перец острый – 1 шт.
* Чеснок – 20 г
* Кинза – 70 г
* Петрушка – 30 г
* Уцхо сунели – 1 ч.л.
* Хмели сунели – 1,5 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Аджика – 2 ч.л.
* Масло сливочное – 50 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Томатная паста – 2 ст.л.

Как приготовить Чашушули

  • Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
  • Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  • Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
  • Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх