ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно. Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.

chebureki-s-myasom

Ингредиенты:

Для теста:

* Пшеничная мука – 450 г
* Вода горячая – 250 мл
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

* Говяжий фарш – 500 г
* Репчатый лук – 350 г
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Вода – 60 мл
* Растительное масло – 2 ст.л.

Для жарки:

* Растительное масло – 800 мл

Как приготовить чебуреки с мясом

  • В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
  • Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто.
  • Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.
  • Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.
  • Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л.растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.
  • Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.
  • Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.
  • Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.
  • Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.
  • Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.
  • Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце. Чебуреки с мясом подавайте горячими.

Советы

  • Для того чтобы мясо в чебуреках было сочное и мягкое, не жалейте лук и добавьте воду.
  • В фарш можно дополнительно добавить специи и травы, по вашему вкусу.
  • При обжаривании чебурек должен плавать в масле.
  • Не кладите больше 2-х чебуреков в сковороду, иначе масло остынет и тесто не успеет стать очень воздушным, пузырчатым и слегка хрустящим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх