ЧЕБУРЕКИ. Сочные и аппетитные!

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки – это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать.

chebureki-sochnye-i-appetitnye

Ингредиенты:

* Для теста: Мука – 600 г
* Растительное масло – 60 мл
* Вода кипяток – 350-400 мл
* Соль – 1 ч.ложка
* Для начинки: Фарш мясной – 600 г
* Лук репчатый средний – 2 шт.
* Вода холодная – 250 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Сухая петрушка с укропом – 2 ч.л.
* Для жарки: Масло растительное – 300 мл

Как приготовить чебуреки

  • В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка.
  • Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  • Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться упругим и гладким.
  • Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  • Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  • Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду.
  • Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  • Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.
  • Разрезать на кусочки примерно по 60 г Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  • Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  • Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  • Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  • Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
  • При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом. Подавайте чебуреки горячими.

Советы

В сыром тесте для чебуреков не должно быть никаких трещин или дырок, сок может вытечь, от чего блюдо потеряет вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх