Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд – чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

* Чечевица красная – 250 г
* Вода – 2,5 л
* Мясо говядина – 600 г (можно любое)
* Лук репчатый – 230 г
* Морковь – 110 г
* Картофель – 300 г
* Помидоры свежие – 200 г
* Соль – 1 ст.л.
* Куркума – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец чили свежий – 2 шт.
* Чеснок – 3 зубчика
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Зелень кинзы и петрушки – 5 г

Как приготовить чечевичный суп

  • Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  • Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  • Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  • Промыть чечевицу в холодной воде. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  • Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх