ЧИРБУЛИ ПО-АДЖАРСКИ

ЧИРБУЛИ – это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак или ужин особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов с пряностями и специями, а в результате получается настоящее кулинарное чудо – чирбули.

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 6 шт
* Грецкие орехи – 40 г
* Помидоры резаные – 400 мл
* Лук репчатый – 140 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Сливочное масло – 50 г
* Вода – 150 мл
* Свежая петрушка – 10 г
* Свежая кинза – 10 г
* Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
* Уцхо-сунели – 1 ч.л.
* Имеретинский шафран – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – по вкусу
* Соль – по вкусу

Как приготовить чирбули по-аджарски

  • Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
  • Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  • Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  • Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
  • Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.

Подавать чирбули горячим, на сковороде.

Советы

1. Чирбули подавать со свежим лавашом, зеленью и овощами.

2. Если с грецких орехов не удалить кожицу, соус получится темного цвета и с легкой горчинкой.

3. Важно! Не обжаривайте яйца очень долго, желток должен остаться жидким.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх