Для овощей, мяса или рыбы! Знаменитый ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе многие популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

dlya-ovoshhej-myasa-ili-ryby-znamenityj-chesnochnyj-sous

Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). Все зависит от ваших пожеланий – получить в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи – свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

* Чеснок – 50 г
* Масло растительное – 375 мл
* Лимонный сок – 3 ст.л.
* Вода ледяная – 125 мл
* Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить чесночный соус

  • Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч.л. соли до однородного состояния.
  • Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился. Чесночный соус готов.

Советы

1. Чесночный соус лучше подавать в двух вариантах: в обычном соуснике и в прозрачном кулинарном диспенсере. Некоторые предпочитают, чтобы чесночная масса не попадала в тарелку.

2. Чесночным соусом можно обмазывать мясные ломтики и кусочки рыбы перед запеканием. Это позволит предотвратить пересыхание пищи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх