Домашнее печенье “Яблочная шарлотка” за 30 минут.

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут. 

domashnee-pechene-yablochnaya-sharlotka-za-30-minu

Ингредиенты:

* Яблоки – 600 г
* Мука пшеничная – 350 г
* Яйца куриные – 2 шт.
* Сахар – 100 г
* Масло сливочное – 100 г
* Разрыхлитель для теста – 16 г
* Сахарная пудра – 1 ст.л.
* Корица – ½ ч.л.

Как приготовить печенье “яблочная шарлотка”

  • Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  • Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  • Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  • Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  • Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста – одно печенье.
  • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  • Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх