Домашний квас

Ингредиенты:

– полбуханки ржаного хлеба
– 3 л воды
– 2 ст. л. сахара
– 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

  • Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком).
  • Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью.
  • Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник.
  • Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх