ДЖЕМ-СОУС ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ в стиле чатни

Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.

dzhem-sous-iz-perca-chili-v-stile-chatni

Ингредиенты:

* Красный сладкий перец – 2400 г
* Перец красный чили, стручковый – 650 г
* Лимонный сок – 250 мл
* Имбирь свежий – 100 г
* Тмин молотый – 4 ч.л.
* Сахар – 250 г
* Соль – 2 ст.л.

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

  • Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
  • Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
  • Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
  • Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
  • Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
  • Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.

Советы

1. Если Вы предпочитаете менее острый вкус, удалите у перца чили семена, вкус будет более мягким.

2. Соус можно подавать к мясу, птице и закускам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх