Эгг-ног

Ингредиенты:

1 яйцо
2 чайные ложки сахарной пудры, раздельно
30 мл сливок высокой жирности
½ чайной ложки миндальной эссенции
½ чайной ложки ванильной эссенции
45 мл рома Mount Gay Eclipse Rum
тертый мускатный орех
корица для украшения

Приготовление:

1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции.

2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара до мягких пиков.

3. Медленно смешайте белок и желток.

4. Отдельно взбейте сливки с миндальным экстрактом, ванилью и чайной ложкой сахара в густую пену.

5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью.

6. Добавьте ром и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом в стакане для пунша или бокале для мартини.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх