ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть, что вам предложить. Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и сладкие перцы приготовленные в красном соусе. Аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

* Фарш мясной – 850 г
* Рис промытый – 150 г
* Лук репчатый – 450 г
* Помидоры – 900 г
* Перец сладкий – 1750 г
* Соль – 3 ч.л.
* Сахар – 2 ст.л.
* Паприка сладкая – 1 ст.л.
* Лавровый лист -1 шт.
* Перец черный – 1 ч.л.
* Петрушка свежая – 20 г
* Кинза свежая – 20 г

Как приготовить фаршированный сладкий перец в красном соусе

  • У каждого помидора надрезать сверху кожицу и залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и опустить в миксер.
  • Перец очистить семян и внутренних прожилок, два крупных перца, примерно 300 г, нарезать небольшими кусочками. Один репчатый лук, примерно 150 г, нарезать мелким кубиком, остальной лук нарезать крупными кусочками.
  • В блендер к помидорам добавить, нарезанные крупными кусочками лук, два сладких перца и измельчить.
  • В мясной фарш добавить репчатый лук нарезанный мелким кубиком, промытый рис, соль 1 ч.л. и черный перец ½ ч.л., мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, все тщательно перемешать.
  • Очищенные перцы наполнить подготовленным фаршем. В кастрюлю выложить нафаршированные перцы и залить подготовленным соусом, затем добавить воду, чтобы верхние перцы выглядывали выше соуса на 2-3 см.
  • Довести до кипения и добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. паприки и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
  • Готовые фаршированные перцы подавать с соусом, сметаной и посыпать зеленью.

Советы фаршированные перцы хорошо готовить впрок, нафаршировать и заморозить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх