ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 3

Фаршированные куриным фаршем перцы – яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом.

Ингредиенты:

* Перец сладкий крупный – 8 шт ( 1,1 кг)
* Рис – 70 г
* Лук репчатый – 180 г
* Фарш куриный – 1,2 кг
* Чеснок – 4 зубчика
* Помидоры резаные в собственном соку – 400 г
* Помидоры – 160 г
* Сливки 20% – 5 ст.л.
* Вода – 800 мл.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Соль – 1,5 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Кинза – 5 г
* Укроп – 5 г
* Перец чили мелкий, сушеный – 2 шт.
* Лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить фаршированный перец

  • Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • У перцев вырезать сердцевину и убрать семена. В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.

Приготовить соус:

  • нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
  • В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
  • Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
  • Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.
  • Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх