ФЛАМАНДСКОЕ РАГУ из говядины

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве – нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…
И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.

Ингредиенты:

* Говядина без кости – 1400 г
* Пиво темное или красный эль – 1 л
* Бекон – 80 г
* Лук репчатый – 250 г
* Хлеб ароматный – 50 г
* Лавровый лист – 2 шт
* Тимьян свежий – 4 веточки
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Горчица дижонская – 3 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Петрушка свежая – 10 г
* Гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
* Корица молотая – 1/2 ч.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу

Как приготовить фламандское рагу из говядины

  • Говядину и хлеб нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложить из сковороды в миску.
  • В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.
  • В сотейник выложить обжаренный лук, добавить сахар и перемешать, добавить горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, обжаренное мясо и пиво, перемешать и довести до кипения.
  • В сотейник добавить хлеб со специями и перемешать. Варить с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.
  • Сотейник закрыть крышкой и тушить 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая.
  • Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх