Французский ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути – один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять.
Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день или зимними вечерами, приготовленный из замороженных ягод, как напоминание о тёплых летних днях.

francuzskij-vishnevyj-klafuti

Ингредиенты:

* Вишня – 600 г
* Масло сливочное – 30 г
* Куриные яйца – 4 шт.
* Молоко – 240 г
* Мука – 125 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сахар – 100 г
* Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
* Миндальный экстракт – 1/2 ч.л.
* Сахарная пудра – 2 ст.л.

Как приготовить клафути с вишней

  • Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы.
  • Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Из вишни убрать косточки. Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
  • Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
  • Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
  • Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.
  • При подаче клафути посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх