ФУНЧОЗА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ по-корейски

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.

Ингредиенты:

* Свинина – 600 г
* Фунчоза – 200 г
* Шампиньоны – 250 г
* Морковь – 250 г
* Лук репчатый – 250 г
* Шпинат – 250 г
* Соевый соус классический – 80 мл
* Коричневый сахар – 4 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Чеснок – 5 зубчиков
* Масло растительное – 40 мл
* Вода – 60 мл
* Кунжутные семечки – 1,5 ст.л.
* Кунжутное масло – 3 ст.л.

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами

  • Нарежьте мясо тонкой соломкой и поместите в глубокую миску, добавьте 10 мл соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился, оставьте на 5 минут.
  • Разогрейте хорошо сковороду на среднем огне с одной ст.л. растительного масла и положите в нее половину нарезанного мяса, обжарьте мясо в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.
  • Переложите мясо из сковороды в миску и обжарьте оставшееся мясо. Плиту под сковородой выключите.
  • Фунчозу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. В сковороду положите шампиньоны, лук, морковь, 40 мл растительного масла, 60 мл воды и аккуратно перемешайте.
  • Сверху, на овощи равномерным слоем выложите шпинат и закройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне 6 минут.
  • Слейте из фунчозы воду, с помощью дуршлага и выложите лапшу в сковороду.
  • Полейте подготовленным соусом, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 5 минут.
  • Откройте крышку и перемешайте, для удобства разрежьте лапшу ножницами, если осталась жидкость, продолжайте тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  • В сковороду добавьте обжаренное мясо, 2 ст.л. кунжутного масла, 1,5 ст.л. кунжутных семян и перемешайте.
  • Снимите с плиты. Перед подачей фунчозу с мясом и овощами посыпьте кунжутными семечками или зеленым луком. Подавайте горячей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх