ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИН

Голландский блин / PANNEKOEKEN большой, испеченный на сковороде в духовке один на всю семью или для дружеской компании. Нежный и вкусный, с хрустящими, запеченными краями, в форме корзинки на завтрак, в которую, добавьте ягоды, свежие или консервированные фрукты. На обед подавайте с ветчиной, сыром или овощами, а на ужин, к вечернему чаю, подавайте с медом, вареньем и орехами. В том то и прелесть этого знаменитого блина, что любые ваши кулинарные фантазии он готов поддержать.

gollandskij-blin

Ингредиенты:

* Яйца куриные – 4 шт.
* Молоко – 160 мл
* Мука – 100 г
* Сахар 2 ст.л.
* Ваниль – ⅓ ч.л.
* Соль – ¼ ч.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Сахарная пудра – 1 ст.л.
* Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье/кленовый сироп по желанию

Как приготовить голландский блин

  • Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
  • В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
  • Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
  • В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
  • Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
  • Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
  • Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх