Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты – листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить не вкусно голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты:

* Фарш мясной – 800 г
* Лук репчатый – 4 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Чеснок -3 зубчика
* Рис – ½ стакана
* Капуста пекинская – 800 г
* Томатная паста – 3 ст.л.
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Укроп свежий – 10 г
* Петрушка – 10 г
* Перец молотый – 0,5 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
* Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты

  • Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
  • Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие – для соуса. Мелкие листья мелко нарезать. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
  • Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
  • В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.
  • Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
  • В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
  • Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать.
  • Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать.
  • Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
  • Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
  • Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
  • Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
  • Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх