ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Ингредиенты:

* ‍Фарш мясной – 700 г
* Капуста белокочанная – 1 шт.
* Репчатый лук – 350 г
* Морковь – 180 г
* Рис – 3 ст.л.
* Томаты консервированные резаные – 300 мл.
* Помидоры – 300 г
* Чеснок – 5 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Лавровый лист – 3 шт.
* Тимьян – 1/2 ч.л.
* Соль – 3 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Сахар – 2 ч.л.
* Вода – 500 мл

Как приготовить голубцы

  • Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь.
  • В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w.
  • Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
  • Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
  • Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течение 3 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
  • Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
  • Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
  • Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Капусту разобрать на листья. Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
  • Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
  • На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
  • Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
  • Подавать голубцы со сметаной и зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх