Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень

Приготовление

  • Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
  • Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
  • Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
  • Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  • Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
  • К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх