Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Приготовление

  • Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать.
  • Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения.
  • Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела.
  • Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
  • Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
  • Перед подачей на стол немного охладить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх