Греческий соус

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Приготовление

  • Раздавите зубок чеснока.
  • Выложите чеснок в чистую баночку.
  • Добавьте соль и орегано.
  • Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
  • В баночку добавьте оливкового масла.
  • Добавьте туда же лимонный сок.
  • Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
  • Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх