Грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

350 г лисичек;
1,2 л куриного бульона;
120 г репчатого лука;
120 г моркови;
150 г картофеля;
30 г петрушки;
2 зубца чеснока;
50 г сливочного масла;
20 мл подсолнечного масла;
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  • Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
  • Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассированный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассируем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
  • К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
  • Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.
  • Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
  • Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.
  • Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
  • За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  • К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.
  • Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх