Грузинское РАГУ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ

Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями. И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того – идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.

Ингредиенты:

* Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) – 700 г
* Баклажаны – 800 г
* Перец сладкий – 500 г
* Помидоры – 1 кг
* Картофель – 600 г
* Лук репчатый – 400 г
* Масло топленое – 3 ст.л.
* Чеснок – 5 зубчиков
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Сванская соль – 1 ст.л.
* Хмели-сунели – 1 ч.л.
* Уцхо-сунели – 1/2 ч.л.
* Кинза свежая – 20 г
* Кондари (чабер) – 1 ч.л.
* Листья зеленого базилика – 10 г
* Соль – 1 ч.л.

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

  • Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.
  • Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
  • Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  • В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.
  • Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
  • Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.
  • В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.). Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
  • Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут. Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.

Советы

1. Если в приготовлении рецепта вы будете использовать говядину, других частей (не край и вырезку), обжарьте предварительно мясо до полуготовности и далее следуйте по рецепту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх