Гуакамоле и чипсы начос. Мексиканская кухня.

Ингредиенты:

*Кукурузные лепешки – 6 шт.
* Авокадо – 1 крупный или 2 мелких
* Помидор – 1 шт.
* Халапеньо или перец чили – 1 шт., среднего размера
* Кинза – 5-7 гр.
* Красный лук – 1 шт., небольшого размера
* Оливковое масло – 1 ст.ложка
* Сок 1/2 лайма
* Соль по вкусу

Как приготовить гуакамоле и начос

  • Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей.
  • Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
  • Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
  • Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.
  • Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
  • В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли.
  • Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
  • Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть.
  • С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх