ИТАЛЬЯНСКИЙ ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт – это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

italyanskij-volshebnyj-tort

Ингредиенты:

Для теста:

* Мука пшеничная – 450 г
* Яйца куриные (мелкие) – 6 шт
* Молоко – 175 мл
* Сахар – 180 г
* Лимон (цедра) – 1 шт
* Масло растительное – 150 мл
* Разрыхлитель для теста – 11 г

Для крема:

* Кукурузный крахмал – 70 г
* Молоко – 600 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 120 г

Как приготовить итальянский волшебный кремовый торт

  • В глубокой миске смешать 6 яиц и 180 г сахара до однородного состояния.
  • Постепенно по одной ложке добавлять муку и продолжать взбивать, постепенно ввести в тесто 175 мл молока и растительное масло, добавить цедру лимона и разрыхлитель, всё хорошо взбить.
  • Положить в небольшую кастрюлю 120 г сахара, 1 яйцо и кукурузный крахмал, поставить на плиту и включить слабый огонь, добавить немного молока и начать перемешивать венчиком, постепенно добавить 600 мл молока.
  • Венчиком необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела, масса постепенно начнет густеть, когда масса загустеет и станет как густая сметана, сразу убрать с огня и остудите 5-7 минут.
  • Переложить готовый крем в кулинарный пакет.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы, вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  • Выдавить на тесто подготовленный крем, три полосы горизонтально и три полосы вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Поставить противень в разогретую духовку 180°С и выпекать торт 20 минут, затем убавить нагрев до 160°С и выпекать еще 15 минут
  • Проверить готовность можно деревянной палочкой, если проткнуть ею тесто, палочка должна быть сухая.
  • Достать торт из духовки, дать остыть и посыпать итальянский волшебный кремовый торт сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх