Итальянский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для приготовления этого вкусного и нежного яблочного пирога, вам понадобятся доступные продукты, микроволновая печь и всего 10 минут вашего времени. Такой чудо-десерт приготовить очень легко, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.

italyanskij-yablochnyj-pirog

Ингредиенты:

* Яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт. (400г)
* Яйца куриные – 2 шт
* Молоко – 50 мл
* Лимон – 1 шт
* Мука пшеничная – 100 г
* Разрыхлитель для теста – 6 г
* Подсолнечное масло – 40 мл, без запаха
* Сахар – 80 г
* Ванилин – 1/4 ч.л.

Как приготовить яблочный торт за 10 минут

  • В миске взбейте венчиком или миксером 2 куриных яйца, добавьте сахар, подсолнечное масло и продолжайте взбивать, до растворения сахара.
  • В миску добавьте молоко, цедру одного лимона, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
  • Очистите и нарежьте одно яблоко на небольшие кусочки, добавьте его в тесто и перемешайте.
  • Форму для микроволновой печи, в которой будете выпекать торт, смажьте 1 ч.л. подсолнечного масла и выложите в нее тесто.
  • Очистите второе яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона.
  • Уложите яблочные дольки поверх теста.
  • Поместите форму в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800W.
  • Достаньте торт из микроволновой печи и остудите.
  • Остывший яблочный торт, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.

Советы

Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, обязательно сбрызните яблоки лимонным соком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх