КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

* Кабачки – 1 кг
* Фарш говяжий – 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
* Фарш свиной – 150 г
* Чеснок – 30 г
* Морковь – 200 г
* Помидоры – 400 г
* Лук репчатый – 100 г
* Бульон мясной (или овощной) – 250 мл
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец красный чили – 3 шт.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Укроп свежий – 5 г
* Петрушка свежая – 5 г
* Соль – 1,5 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Вода – 150 мл

Как приготовить фаршированные кабачки

  • Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке.
  • Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
  • Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  • У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
  • Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
  • В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
  • Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час.
  • Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх