Кабачки с мясом по-китайски

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.

Ингредиенты:

* Говяжья вырезка – 350 г
* Кабачок – 400 г
* Перец сладкий красный – 1 шт.
* Лук репчатый – 50 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Зеленый лук – 2 шт.
* Соевый соус – 4 ст.л.
* Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
* Вода 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить кабачки с жареной говядиной по-китайски

  • Мясо нарезать тонкой соломкой. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать, нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
  • Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
  • Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
  • Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течение 1-2 минут и снять с плиты.
  • На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
  • Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  • Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать кабачки с жареной говядиной по – китайски к столу.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх