КАКУНИ / KAKUNI – нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски

Японское блюдо Какуни – тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того – блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты:

* Свинина грудинка – 1кг
* Куриные яйца – 6 шт.
* Имбирь – 60 г
* Зеленый лук – 40 г
* Водоросли вакаме – 4 г
* Бадьян – 4 шт.
* Сахар коричневый – 6 ст.л.
* Соевый соус – 6 ст.л.
* Вино мирин – 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт)
* Вода – 1,3 л

Как приготовить КАКУНИ

  • Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
  • Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне. Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.
  • В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
  • В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне. Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
  • Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мяса на половину.
  • Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду вино мирин*, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.
  • Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
  • Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.
  • Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.
  • Свинину какуни подавайте горячей, со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх