КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду. Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру Baileys, в сочетании с орехами и карамелью, пирог получается с особенным вкусом, он станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

karamelno-orexovyj-pirog

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 200 г
* Сливочное масло – 80 г
* Сахар – 50 г
* Куриной яйцо – 1 шт
* Ванилин – 1 ч.л.
* Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Для начинки
* Ликер Baileys – 100 мл
* Грецкие орехи – 300 г
* Сахар – 150 г
* Сливочное масло – 100 г
* Куриное яйцо – 1 шт
* Соль – 1/4 ч.л.
* Апельсины – 1 шт
* Для соуса (опционально)
* Сливки 23% – 100 мл
* Ликер Baileys – 50 мл

Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

  • Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
  • Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
  • В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
  • В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
  • Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см.
  • Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
  • В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
  • Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
  • Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
  • Пирог остудить и подавать к столу.
  • При желании полить соусом.

Советы

  • Готовность карамели можно проверить очень просто: капните каплю карамели на тарелку, если капля не растекается, значит карамель готова.
  • Готовый пирог можно перед подачей полить взбитыми сливками или соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх